TEMPAT WISATA DI KOTA MALANG DAN KOTA BATU

Berikut akan kami jelaskan tempat wisata di Malang dan Batu menurut survey yang paling sering dikunjungi sesuai urutan dari hasil team survey GTrans:

JATIMPARK 2

Urutan pertama adalah Jatimpark 2, kenapa tempat wisata ini menjadi urutan yang pertama olem team GTrans? Karena tempat ini paling banyak di kunjungi oleh wisatawan. Meskipun hari biasa weekday Jatimpark 2 tidak pernah sepi, tiap hari kurang lebih 1.000 pengunjung kalau weekend dan hari libur pengunjung yang datang bisa diatas 2.000 pengunjung. Harga tiket masuk untuk weekday (senin-kamis) Rp. 75.000, untuk weekend Rp. 105.000. Keterangan untuk tanggal merah dan musim liburan sekolah harga yang berlaku harga weekend, anak-anak tinggi di bawah 85 cm GRATIS, di atas 85 cm bayar penuh. Emang ada apa saja sih di Jatim Park 2 ini? Ada Museum Satwa (kumpulan hewan satwa yang diawetkan), Secret Zoo (kebun binatang), dan Eco Green (Wahana eco green park, wahana edukasi, wahana permainan). Ada 3 lokasi wisata yang berada di area jatimpark 2 ini, harga tiket terusan untuk hari biasa senin – kamis HTM Rp 85.000 dan untuk weekend/liburan HTM Rp. 125.000. Jam buka di mulai pukul 09.30 wib. *harga sewaktu-waktu bisa berubah.

Jatimpark 2 Batu Malang

Jatim Park 2 Batu-Malang

MUSEUM ANGKUT +

Destinasi wisata yang kedua menurut team GTrans adalah Museum angkut. Tak kalah dengan Jatimpark 2, pengunjung Museum Angkut dan Jatimpark 2 ini hampir sama yaitu rata-rata 1.000 pengunjung setiap harinya. Kenapa demikian? Karena menurut urutan jam bukanya demikian. Jam buka Jatim Park 2 pukul 09.30 wib dan jam buka Museum Angkut pukul 12.00 wib. Jadi wisatawan setelah dari Jatim Park 2 biasanya disarankan oleh Tour Leader untuk menuju ke tempat hiburan selanjutnya yaitu di Museum Angkut ini. Apa sih di Museum Angkut + ini? Pasti yang belum pernah datang kesini pada penasaran. Museum Angkut + ini adalah Museum transportasi yang dikemas secara modern, pertama di Indonesia dan Asia yang memadukan unsur seni dan budaya. Zona apa saja yang ada di dalam Museum Angkut? Jawabannya, buanyak banget. Ada zona Hall Utama (erdapat berbagai koleksi alat angkut dari berbagai negara), zona edukasi (sejarah berbagai angkutan dari masa ke masa baik di Indonesia maupun di dunia), zona Sunda Kelapa & Gudang Batavia (Jakarta tempo dulu saat menjadi pelabuhan terkenal di jaman Belanda), dan masih banyak lagi zona-zona yang lain. Langsung saja HTM di Museum Angkut ini weekday Rp. 60.000 dan untuk weekend/liburan Rp. 80.000.

museum angkut +

museum angkut +

 

BATU NIGHT SPECTACULAR (BNS)

Selanjutnya yang harus ada di daftar liburan kamu adalah Batu Night Spectacular atau orang menyebutnya BNS, Bns ini tempat yang seru khususnya bagi anda yang suka melihat cahaya lampu di malam hari. Iyap, BNS ini jam bukanya di mulai sore hari, Sebenarnya jam bukanya pukul 16.30 wib tetapi saran saya anda datang kesini ketika matahari sudah terbenam. Karena apa? Cahaya lampu yang ada di BNS akan terlihat keren ketika malam hari. Saya yakin meskipun kondisi anda capek setelah berwisata di Jatimpark 2 dan Museum angkut ketika datang ke BNS rasa capek dan penat anda akan tergantikan dengan kemilau cahaya lampu lampion yang memanjakan mata anda saat melihatnya.  Anda bisa sambil santai dengan naik kereta gantung sambil melihat keindahan kota Batu di Malang hari apalagi ditemani dengan pasangan anda, pasti romantis (hehehe). Selain lampion, kereta gantung ada juga rumah kaca, drag race, mouse coaster, dll. Ada juga food court-nya kok, nggak usah bingung kalau kelaparan tersedia jual macam-macam makanan disini. Lokasi BNS tidak jauh dari Jatimpark 2 dan Museum Angkut masih satu deret. Harga tiket Masuk weekday (senin-kamis) Rp 20.000 / 0rang, untuk weekend (jumat-minggu/high season) Rp 30.000 / orang. Setahu saya ada harga diskon bila anda membeli lebih dari 100 tiket. Oya ada juga harga paket terusan lho kawan, sebelumnya saya jelaskan harga tiket masuk tadi belum termasuk kalau anda mencoba permainan-permaian yang ada di dalam BNS. Nah, kalau anda tidak mau ribet  di BNS jual juga tiket terusan harganya RP 100.000 anda bisa mencoba banyak permainan kalau membeli paket terusan ini. Wah serukan! Makanya ayo datang ajak teman dan keluarga anda, jam buka sampai kam 12 malam.

Batu Night Spectacular

Batu Night Spectacular

BERIKUT WISATA BARU 2017 DI MALANG – BATU

COBAN RAIS

Ada yang baru di 2017 ini, yaitu wisata air terjun coban rais. Sebenarnya wisata ini sudah ada sejak lama tetapi baru di tahun 2017 tempat ini di renovasi menjadi destinasi wisata yang bagus dan menarik untuk dikunjungi. Lokasi Coban Rais ini berada di kota Batu, tepatnya di dusun Dresel, desa Oro – Oro Ombo kurang lebih 7 Km dari pusat kota Batu. Harga tiket masuk wisata Coban Rais ini cukup terjangkau, untuk ke air terjun-nya dikenakan tarif 10 ribu sedangkan untuk parkir kendaraan 5 ribu roda empat dan 2 ribu untuk roda dua. Selain tarif tersebut ada juga tambahan untuk yang ingin berfoto-foto di atas gardu “I Love U” yaitu 10 ribu untuk 1 file kemudian free untuk kamera ponsel.

Air terjuan coban rais

Air terjuan coban rais

KAMPUNG 3D – JODIPAN

Kampung 3D atau menyebutnya orang malang kampung “Tridi” ini lokasinya tidak jauh dari Stasiun Malang, kurang lebih hanya 500 meter ke arah selatan bisa juga anda lihat di google maps. Kenapa lokasi ini disebut dengan kampung ‘Tridi”? Tampak kita lihat rumah di perkampungan ini semua di cat warna-warni dan hampir di setiap dinding rumah terdapat lukisan 3D yang tampak nyata. Penasaran dengan lokasi wisata yang satu ini???

Kampung 3D Jodipan

kampung 3D

KAMPUNG 1001 TOPENG

Lagi destinasi wisata baru yang berada di Malang, tepatnya di Dusun Baran di kecamatan Telogowaru. Destinasi baru ini yaitu namanya kampung “wisata topeng desaku menanti”, hehehe terdengar lucu kan? Wisata ini baru di resmikan bulan februari tahun 2017 kemarin, masih sangat hangat! bagaimana sih ceritanya? Tempat wisata kampung 1001 topeng ini awalnya terbentuk karena ada rasa kepedulian untuk menampung anak-anak ‘gepeng’ dipinggir jalan untuk membekali ilmu kepada mereka. Niat baik warga sekitar direspon baik oleh semua pihak dan akhirnya banyak yang ingin mendaftarkan diri untuk ikut bergabung.